Рецепты


Вкусно Быстро Недорого
здесь


Солянка мясная сборная


500 г филе индейки

300г готовых мясных продуктов

огурцы солёные

100г маслин без косточек

среднего размера луковица

1 морковь

лимон

петрушка

лавровый лист

3-5 горошин черного перца

томатная паста

каперсы

соль,перец по вкусу

сметана













Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. 

 Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. 
 Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. 
Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться. 

 Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

источник здесь 



Салат с кальмарами "Мильфей"

Для салата можно использовать любые кальмары:  отварные, маринованные, консервированные, в рассоле, сушеные, копчёные.

200г  кальмаров
150г  твёрдого сыра
4 яйца
1 луковица
0,5 банки консервированных ананасов
майонез
соль, молотый чёрный перец

Яйца нарубить, ананасы нарезать кубиками, кальмары нашинковать, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, заправить майонезом.Перед подачей хорошо охладить.
источник здесь




Запеченные куриные желудочки.


 Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

  • 1 кг куриных пупков
  • 1 л кефира
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • пучок зелени
  • специи – хмели-сунели, куркума, кориандр
  • соль, перец
Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленной воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.
Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси.  После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
источник здесь